学生管理

当前位置: 首页 > 学生管理 > 正文

我系学生一支部、学生二支部召开“解读十八届六中全会精神”主题党课

发布时间:2016-12-19 12:00:00

党的十八届六中全会研究了全面从严治党重大问题制订了新形势下党内政治生活若干准则这在我们党历史上具有重要意义标志着全面从严治党向制度化方向纵深发展。为深入解读十八届六中全会精神,更好的管理我系党员队伍,1211日下午,我系学生一支部、学生二支部召开解读十八届六中全会精神主题党课。    党课由学生二支部书记祁晓玉老师主持,祁老师指出:严肃党内政治生活,是马克思主义政党的本质要求,是中国共产党区别于其他政党的鲜明标志,也是我们党的优良传统和政治优势。我们党95年的奋斗历程表明,严肃党内政治生活是我们党加强自身建设的一条重要经验,是我们党取得一个又一个胜利的重要保证。我们的党,不是家族团体,也不是同业工会,而是在共同思想基础与共同政治纲领上团结起来的革命的政党。在执政的条件下,对拥有8800多万党员的中国共产党来说一定要全面从严治党才能保证党组织的凝聚力和战斗力。

随后祁老师将十八届六中全会精神分解为12个关键词向所有党员一一作了解读:1全面从严治党、2领导核心、3党内政治生活、4党内监督、5纪律严明、6党内民主、7反对腐败、8高级干部、9权力监督、10群众路线、11民主集中制、12选人用人。

最后,祁老师总结道目前我系基层党组织存在一些问题,比如:战斗堡垒作用不强,党员教育管理有待加强,部分党员先锋队意识淡化,组织纪律性不强,发挥作用不明显。在这种情况下,坚持严肃党内政治生活就是全面从严治党的必然要求。希望同学们通过学习十八届六中全会精神,找到自己问题,及时改正。会后,我系学生党员针对本次党课发表了自己的心得体会,他们认为:应把十八届六中全会精神落到实处,在自身学习生活中,加强组织纪律性,充分发挥先锋模范作用,时刻严格要求自己,以勇于担当的精神书写全面从严治党的崭新篇章!