新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

交通工程系开展专业建设评估和课程评估汇报会

发布时间:2022-11-04 08:35:50

为进一步加强本科专业建设和课程建设,深化教育教学改革,提高专业育人质量,113日下午交通工程系开展专业建设评估和课程评估工作汇报会,院评建工作办公室主任王克丽、教学质量监控中心主任徐艳、教务处副处长马彦芬和教学督导组组长翟国静参加指导,系主任宋杨、系办主任王雷、各教研室主任及专业带头人参加了此次汇报会。

会上,宋杨主任对各位专家的到来表示热烈欢迎。随后徐艳主任介绍了校内专业建设评估和课程评估工作的重要目的、内容及要求,她指出专业建设评估和课程评估是体现“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的具体举措,要通过对专业建设和课程建设的成效和问题进行梳理,提出解决问题的方法。宋杨主任围绕“三共两联”校企协同育人模式对道桥专业建设情况进行了汇报。姜海军老师和王学民老师分别对《岩土工程勘查》和《道路勘测设计》课程的建设情况进行了汇报和说课。评审组专家听取了汇报情况,针对汇报中的疑问进行了提问、质疑,并查阅了相关支撑材料。

最后,各位评审专家针对汇报材料依次进行了交流并给出了评审意见。专业建设评估材料内容能够符合专业建设评估标准指标要求,汇报材料有制度、有成效、有案例、有总结,材料充实, “三共两联”校企协同育人模式、毕业设计、教学评价及科研促教学等多个方面内容亮点突出。《道路勘测设计》课程评估材料思路明确,结构清晰,内容详细。

下一步,交通工程系将按照评审专家组提出的意见,充实支撑材料,精简内容,突出亮点。对专业建设和课程建设存在的问题进一步分析和整改,以更高的标准和更好的状态迎接学院本科教学工作合格评估和应用型高校转型发展评估工作。