新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

交通工程系举行第三批青年教师导师制验收汇报 暨第五批启动仪式

发布时间:2022-10-22 08:38:34

10月20日下午,交通工程系第三批青年教师导师制验收汇报暨第五批启动仪式在三教B111教室举行。交通工程系主任宋杨、党总支副书记张勇,第三、第四、第五批青年教师及导师参会,会议由办公室主任王雷主持。

首先,宋杨主任梳理了我系今年暑期以来开展的各项工作,高度评价了青年教师在这些任务做出的贡献;其次,宋主任强调了实施青年教师导师制的重要意义,他指出,青年教师导师制开展的目的是通过配备一批具有治学态度严谨、教学经验丰富、科研水平较高的教师为青年教师提供深入指导,帮助青年教师尽快适应工作环境,提高青年教师的教学水平,他勉励青年教师积极主动地向导师学习,自觉地接受导师在思想、业务上的指导和帮助,虚心求教,勤奋好学;最后,他向所有导师的辛勤付出表示感谢。

随后,第三批、第四批青年教师分别进行了汇报发言。田国锋、王学民、张培成、蓝清、姜海军等导师代表针对培养过程中的经验和做法进行了经验交流分享。

最后,张书记宣布了2022年第五批青年教师导师制培养名单,他指出,各位青年教师都要以严格的标准要求自己,在各自的专业领域不断深耕,不断进步,努力成为一名合格的教师。

此次会议是我系进一步加强师资梯队建设,规范青年教师导师制机制,促进青年教师快速健康成长的重要举措,既是验收会,也是中期检查会、启动会。今后,我系将进一步发挥老教师的“传、帮、带”作用,帮助青年教师尽快适应岗位职责的需要,全面提高青年教师的思想道德素质和教学科研水平。

图片2.png

图片1.png

图片3.png