新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

工程造价教研室召开2023届毕业生毕业设计(论文)启动会

发布时间:2022-10-22 08:32:51

为更好开展2023届毕业生毕业设计(论文)各项工作,10月20日晚7点,工程造价教研室通过腾讯网络会议召开了2023届工程造价本科生毕业设计(论文)启动会。石家庄铁道大学管理科学与工程系主任高永强、沧州市工程造价协会高级工程师刘景胜、工程造价专业带头人田国锋以及工程造价专业10余名指导教师参加了本次会议,会议由工程造价教研室主任郭慧娟主持。

首先由田国锋老师讲解了毕业设计毕业设计(论文)的进度安排、基本要求以及毕业设计(论文)需要完成的内容,特别是毕业设计说明书、图纸、计算书和外文文献翻译等。其次由石家庄铁道大学高永强老师从三个方面做经验分享,一是毕业设计(论文)的过程性考核和把控及指导要求,二是毕业设计与相关大赛的结合,三是毕业设计对学生的手算、组价分析能力等要求,结合往届指导的经验,对毕业设计(论文)过程中的注意事项进行了提醒。随后沧州市工程造价协会刘景胜高级工程师结合行业需求对毕业设计要求提出了意见和建议。

通过此次启动会,指导老师们明确了毕业设计(论文)指导工作的方向和重点,为更好地制订计划、有条不紊开展毕业设计(论文)工作奠定了坚实的基础。