新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

“疫”不容辞 师者有爱-交通工程系党员教师守护患病学生

发布时间:2022-10-19 05:33:03

疫情无情,师者有爱,老师就在身边!在常态化疫情防控形式下,学生的身体健康和生命安全一直是交通工程系关注的问题。1014日,交通工程系夏同学突发急性阑尾炎入院治疗,交通工程系党员教师用心、用情守护学生的身心健康,及时给与关心和关爱。

春风细雨,润物无声。班主任周晴晴在接到夏同学生病的消息后,立即带其去医院参加就医,为夏同学办理住院手续,同时对其进行心理疏导,确保身心健康;无微不至,及时送温暖。系主任宋杨和副书记张勇在得知消息后第一时间赶到夏同学所在医院,向就诊医生详细了解学生的病情,并及时将病情和系里对学生照顾安排告知学生父母,让家长放心;爱心接力,将温暖传递。系办主任王雷、教学秘书王焕玮,专任教师马希萌、杜西岗及许文聘老师5名党员教师在得知情况后主动报名参加对夏同学的陪护,并及时做好陪护安排和准备,对学生的照顾做到无缝衔接。术前术后为学生打饭、陪学生检查,时时关心学生的身体和身心健康情况,充分发挥了优秀党员教师主动担当和无私奉献精神;暖心护航,将爱延续。1016日晚,夏同学的姐姐赶到医院照顾夏同学,副书记张勇时时通过班主任了解夏同学恢复情况,让班主任叮嘱其勿担心学习情况,回校后各任课教师会对其所落课程进行帮扶指导。学生与家长对老师们的细致安排和周到照顾都感到十分暖心并致以由衷感谢。

教师不仅是知识的传授者,更是学生幸福人生的奠基者。作为党员教师更应该把爱传递给学生,用爱触动学生心灵,让学生在爱的教育中快乐成长,学生也能从师者的引领中学会担当,有爱在,不惧困难!