新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

交通工程系开展青年教师教学观摩活动

发布时间:2022-10-14 02:55:51

为促进青年教师成长,充分发挥优秀教师的示范作用,提高青年教师教育教学水平,进一步提高应用型人才培养质量,交通工程系开展优秀教师示范课教学观摩活动。10月13日下午,交通工程系主任宋杨、系办公室主任王雷及新入职教师们参加了由省级教学名师、校级优秀教师田国锋老师主讲的《工程造价控制与管理》课程教学观摩活动。

在课程教学中,田国锋老师以工业厂房建筑等实例,生动讲解了建筑设计阶段影响工程造价的因素,融合自身水泵站设计经历讲解建筑设计要求,讲课风趣幽默,引起学生共鸣,课堂气氛活跃。课程结束后,田老师与青年教师们展开积极讨论,田老师指出教学过程中备课的重要性,教师要做到对课本内容有“通”、“透”的认识,对知识点做到层层剖析,运用新教学手段的同时也要注重板书基本功。

通过此次教学观摩活动,青年教师纷纷表示受益良多,在今后的道路上一定以优秀教师为标杆,学习先进的教学理念与教学方法,并应用到自己课堂中,提高教学质量。交通工程系后续仍会开展此类教学观摩活动,进一步提升全系青年教师教学水平,为提高学校办学质量贡献自己的一份力量。

教学观摩1.jpg

教学观摩2.jpg

教学观摩3.jpg