新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

交通工程系开展“师生共话,共筑温情家园”活动

发布时间:2022-10-12 02:16:41

为全面了解常态化疫情防控形势下学生们的学习、生活及思想状况,10月10日晚7点交通工程教研室主任周林芳、交通运输教研室主任许文聘带领教研室老师们深入学生晚自习、宿舍、课堂,探心声、送温暖。

在走访宿舍过程中,周林芳、许文聘、任董普等与学生亲切交流,详细询问同学们的生活、学习情况,叮嘱同学们注意增添衣物,积极锻炼身体,注意宿舍用电安全,强化安全意识,同时记录了宿舍设施存在的问题,及时联系相关部门做好维修工作。在课堂教学走访中,老师们仔细检查了学生出勤率、课堂秩序、教师教学等情况,发现同学们认真听讲,课堂学习氛围浓厚。走访过程中老师们勉励大家培养优良学习习惯,提高晚自习学习效率,鼓励同学们静心学习,戒骄戒躁,找到课程的学习方法,积极营造团结奋进、创新进取的学习氛围。

通过本次走访活动,老师们进一步了解了同学们的学习生活情况和实际需求,同学们也切实感受到了交通工程系大家庭的温暖,这为今后教学与防疫工作的稳步推进打下了良好基础,交通工程系师生将齐心协力,共创美好未来。

走访宿舍1.jpg

走访宿舍2.jpg