新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

交通工程系组织实验室安全大检查

发布时间:2022-10-07 02:41:52

为进一步落实学校安全稳定各项要求,加强交通工程系实验室安全管理,营造良好的教学与科研环境,我系根据《河北水利电力学院安全检查工作清单自查整改工作方案》,制定了《交通工程系实验室安全检查实施方案》,成立实验室安全检查领导小组,强化了定期检查实验室机制,并于10月6日下午组织开展实验室安全大检查工作,系主任宋杨、系党总支副书记张勇、办公室主任王雷、各实验室负责人王学民、赵军等人参加了此次检查。

系检查组先后对道桥工程实训室、工程构造实验室、交通工程研究中心、地质标本陈列室、工程地质实训室、河北省岩土工程安全与变形控制重点实验室进行全面检查,重点对安全隐患、实验室安全检查记录、实验室规章制度上墙、水电安全、实验仪器使用与保管情况等内容进行了检查。

通过此次检查,各实验室负责人进一步强化了安全意识,提高了对实验室安全管理的重视程度,针对此次检查出的问题,各实验室负责人表示一定认真落实整改,切实做好每日安全检查,以实际行动为建设安全校园、平安校园贡献力量。

实验室1.png

实验室2.jpg