新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

交通工程系与沧州公交集团、河北水文四队 举行产学研基地揭牌仪式

发布时间:2022-08-06 08:38:30

为提高应用技术型人才培养质量,深入探索校企合作办学模式,增强学校服务地方发展的需求,结合我校两评估一转型工作任务要求,8月5日,张效松院长带队赴沧州公共交通集团有限公司和河北省地质矿产勘查开发局第四水文工程地质大队开展产学研基地揭牌仪式。科技处处长郝海森、交通工程系党总支书记齐晓东、交通工程系主任宋杨、交通工程系党总支副书记张勇及交通工程教研室、勘查技术与工程教研室教师代表陪同参加此次活动。

5日上午,张效松院长一行首先来到沧州公共交通集团有限公司。沧州公交集团党委书记、董事长王洪林,沧州公交集团总经理刘胜利,沧州公交集团党委副书记王敏等企业领导出席了本次活动。活动开始,齐晓东书记结合学院转型发展工作介绍了产学研基地建设的重要意义并对校方参会人员进行了介绍。刘胜利总经理对企方参会人员进行了介绍。接下来,张效松院长结合日常生活体验和经历对沧州公交的服务质量和发展表示了肯定并对我院的办学历史、优秀校友、专业建设、重点实验室建设等基本情况进行了介绍。此外,张效松院长表示,未来双方要结合学院转型发展和公交行业发展需求,丰富校企合作内容、探索校企合作新模式,推动校企双方共同发展。随后,沧州公交集团王洪林董事长对学院在人才培养方面取得的成绩表示了肯定并对沧州公交集团发展历史、重点发展任务、社会责任担当等方面的情况进行了介绍。王洪林董事长表示希望以产学研基地建设为契机,充分利用双方优势,开展深度合作,共同促进沧州公交事业发展。最后,学院与沧州公交集团签署了产学研基地建设协议书、进行了产学研基地揭牌仪式并参观了王敏服务热线和沧州公交智能调度中心。

5日下午,张效松院长一行来到河北省地质矿产勘查开发局第四水文工程地质大队。第四水文工程地质大队党委书记简军、副队长张朝辉、总会计师周军枝等单位领导参加了此次会议。张效松院长对我院的发展历史、办学特色、师资队伍等基本情况进行了详细介绍。简军书记对第四水文工程地质大队的发展历史、工作业绩等进行了介绍。随后,双方就地下水资源开采与利用、地面沉降风险评估及水土污染调查与修复等方面的产学研合作内容进行了深入探讨并签署了产学研基地建设协议书、进行了产学研基地揭牌仪式。最后,张效松院长向第四水文工程地质大队的相关技术人员颁发了兼职教授聘书并参观了第四水文工程地质大队的科研场所。

此次产学研基地签约为交通工程系后续深入开展校企合作奠定了良好基础。未来,交通工程系将结合专业建设目标和行业发展需求继续科学谋划、有力落实,为持续推动我院转型发展工作贡献力量。

1.jpg

4.jpg

2.jpg

5.jpg

3.jpg

7.jpg

6.jpg

8.jpg