廉政建设

当前位置: 首页 > 廉政建设 > 正文

学院全体党员参加纪委组织开展的党风廉政教育活动

发布时间:2018-10-17 02:20:40

2018年8月,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(自2018年10月1日施行),并发出通知,要求各地区各部门认真组织学习执行。10月15日下午,我校纪委开展了党风廉政教育活动,组织全体党员学习并观看了

党的十九大把律建设纳入党的建设总体布局摆在更加突出的位置。习近平总书记指出在党的六项律中政治律最重要、最根本、最键。党的十八大以来发现的管党治党的所有问题从本质上看都是政治问题都是“四个意识”不强的问题对党不忠诚不老实的问题。修订《条例》紧紧围绕党中央和习近平总书记于加强新时代党的建设总要求把政治建设摆在首位将坚决护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导突出出来作为根本的政治律和政治规矩对管党治党中的突出问题特别是习近平总书记反复强调的“七个有之”问题作出更有针对性的规定不断完善制度。

网络宣传片《注意了,这些违纪行为将从重加重处分》则以通俗易懂、简洁明了的方式总结了对党员将从重加重处分的违纪行为,让广大党员更真实地感受到修订《条例》纪律建设鲜明的时代性。

之后,与会党员观看了警示教育片《贪欲引他们误入歧途》。该片由江西萍乡市纪委、广播电视台2017年12月制作,介绍了萍乡市6起因贪欲而违法违纪误入歧途的典型案例,深入剖析他们蜕变的原因和轨迹:一是心理失衡、走上歧途;二是心存侥幸、滑向深渊;三是亲情错位、铤而走险;四是人格分裂、陷入疯狂。警示片印证了《条例》扎紧制度笼子、严惩腐败的决心,内容真实,引人深思,催人警醒。

此次党风廉政教育活动,通过学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,帮助党员干部牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,发挥党员先锋模范作用。广大党员纷纷表示要常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律。