教学

当前位置: 首页 > 教学 > 正文

我院2017-2018学年第2学期期中教学检查工作圆满结束

发布时间:2018-06-07 08:54:16

为进一步加强我院教风学风建设,确保稳定的教学秩序和良好教学质量,根据学校《关于做好2017-2018学年第二学期期中教学检查工作的通知》精神,我院对教学及相关工作进行了全面检查。

按照《通知》要求,成立了院长、总支书记为组长的期中教学检查领导小组,制定了期中教学检查工作方案,并于2018年5月18日召开动员大会。会议由翟国静院长主持,传达了学校关于期中教学检查工作的安排意见和要求,部署了本院期中教学检查方案及具体工作分工。

在为期2周的期中教学检查中,按照期中教学检查方案中的分工分别对教风学风及教学秩序、教学资料、督导组及青年教师听课情况、教研室活动情况、青年教师导师制实施情况、学业导师制执行情况、顶岗实习管理平台运行以及其他实习实训教学情况等进行了全面检查,并2018524日、525日两天分别召开座谈5次,其中包括教师座谈会、道桥本科学生座谈会、道桥专科学生座谈会、岩土专业学生座谈会和市政、评估、造价学生座谈会,进一步了解教师教书育人情况和教学管理中存在的问题以及学生集中反映的问题。

为保证期中教学检查工作做实落地,在教学检查方案中加入了过程检查汇报工作,于2018525日在学院会议室召开教学督导组、教研室主任、专业带头人参加的期中教学检查汇报会,与会成员按照教学检查方案中的分工分别汇报各自检查的内容和问题。汇报会为形成学院期中教学检查总结提供了必要的材料。

目前,所有检查工作已基本结束,对于存在的问题正在结合学校《关于进一步加强课堂管理严肃教学纪律的通知》以及开展的转变教育思想观念大讨论活动进行整改。


20180524_IMG_5759.JPG

召开期中教学检查动员大会1

召开期中教学检查动员大会2

系督导听课

期中教学检查过程汇报会

道桥本科学生座谈会1

道桥本科学生座谈会2