教学

当前位置: 首页 > 教学 > 正文

第六届全国高等院校建筑软件技能认证大赛—BIM算量大赛校园选拔赛圆满结束

发布时间:2018-05-17 11:19:38

第六届全国高等院校建筑软件技能认证大赛--BIM算量大赛河北水利电力学院校园选拔赛于2018年5月10日在3教A303机房举行,标志着第六届全国高等院校建筑软件技能认证大赛--BIM算量大赛在我校拉开序幕。

本次大赛分为校园选拔赛、模拟赛和决赛3各阶段,比赛的内容是利用广联达BIM软件按照某工程项目的图纸进行钢筋工程量和土建工程量计算,其中校园选拔赛分两个场次进行,每场上机操作3小时。比赛采用团队赛和个人赛相结合的赛制,比赛的同时进行技能认证,主要考查在校学生工程造价专业知识和BIM基础知识的掌握程度及BIM算量的实际操作技能水平,因此,本次比赛吸引了工程造价、资产评估专业广大同学的踊跃参与。

由于大赛与教学进度不同步,为能使同学们顺利参加比赛,指导老师田国锋、李玲芝、李春晓,秉承创新发展的理念和无私奉献精神,牺牲包括“五一”假期在内的休息时间,利用大量课内课外时间对学生进行培训,旨在给更多的同学们一个亲身挑战与实践的机会。此次通过培训后的初步筛选,确定参加校园选拔赛的同学为45人,并组建了“水电飞扬”团队。

5月10日,上午、下午各3小时的比赛顺利结束,“水电飞扬”团队成果提交成功率100%,有37人通过BIM软件技能资格认证。通过赛前的培训和队员赛前的共同努力,同学们在比赛中充分显示了水院交通学子全面扎实的学习功底和丰富开阔的课外知识水平,进一步展现了我院同学踏实求真孜孜进取的学风。目前,代表队正积极准备本次大赛的模拟赛和5月26日的决赛。

本次比赛由交通工程系市政工程教研室具体组织,并得到了教务处刘文贵处长以及现代教育技术中心各位老师的关心和鼎立支持,在设备、技术上予以充分的保障。

BXQWVP{OLYHQ(BL1G@~JXAC.png

                                                                                                                                                                                       2018年5月17日

                                                                                                                                                                                      供稿人:李春晓