教学

当前位置: 首页 > 教学 > 正文

我系举行师德师风建设启动暨师德师风承诺宣誓仪式

发布时间:2018-05-07 03:49:19

为认真贯彻落实学校关于师德师风建设要求,进一步加强我系师德师风建设,提高教师的职业道德素养和教育教学质量,提升教师队伍的整体素质,我系与2018426日下午在笃行楼录播室隆重举行2018年交通工程系师德师风建设暨师德师风承诺宣誓仪式。大会由办公室主任王以明老师支持,全体教职工参加了此次活动。

首先由党总支副书记周学增作动员讲话。周书记强调,举办师德师风建设月活动的目的,就是要引导我系教师深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识立德树人、教书育人的教育使命与职业责任,积极践行四个相统一,当好学生引路人,争做新时代四有”好老师,意义重大。他指出,交通系成立八年来,在学院党委和行政的领导下,系领导带领全体教师努力工作,默默奉献、立德树人,培养了大批优秀毕业生,得到了用人单位和社会高度评价,这是我系师德师风建设成效最好的体现。新时代,我们要继续推进师德师风建设,要常态化长效化。一是学习榜样,先进引领。要向黄大年、李保国、曲建武等全国模范教师学习,向我校、我系的模范教师、三育人先进个人等优秀教师学习。二是将师德师风建设和学风校风建设相结合。要党政齐心协力、教师队伍和学工队伍齐心协力、学业导师要和辅导员班主任齐心协力,进课堂、进宿舍、进食堂,贴近学生,深入学生,言传身教,齐抓共管,抓教风、促学风,强校风,不断提高人才培养质量。三是全体教师积极踊跃参加本次师德师风建设月活动。全体教师通过参与师生互动活动,充分展示教师风采,以良好的思想、道德、品质和人格给学生以潜移默化的影响,以教师的风范带动学生良好学风养成。

然后,系主任翟国静教授宣读了《2018年交通工程系师德师风建设活动实施方案》。实施方案明确了活动的指导思想、建设目标,并从学习教育、听课评课、自查自纠、慰问党员和一线教师、经验分享、座谈交流、师生互动等方面安排了丰富多彩的活动内容并提出了要求。

实施方案宣读完毕,全体教师签署《师德师风承诺书》。随后,由刘娜老师带领全体教师进行师德师风建设宣誓。最后,全体教师依次在条幅上签名并合影。

_MG_8619_看图王.png_MG_8635.png_MG_8662.png

_MG_8667.png_MG_8674.png

                                           供稿:刘娜

2018.4.26