系内新闻

当前位置: 首页 > 系内新闻 > 正文

交通工程系召开2024年暑假社会实践动员大会

发布时间:2024-07-05 15:34:19

为充分发挥实践育人作用,引导广大学子走出校园,走向社会,在实践中了解社会,提高解决实际问题的能力,全面提升综合素质,同时,发挥广大青年学生在构建和谐社会中的独特优势建功立业,7月4日下午,我系在图书馆9楼科技工作室之家召开2024年暑假社会实践动员大会,交通工程系党总支齐晓东书记,主任宋杨、副主任王雷以及本次活动所涉及的成员全体到会,会议由齐晓东书记主持。

在这次动员大会上,齐晓东书记首先强调了社会实践的重要性和意义,他指出社会实践是学生成长成才的重要途径,是培养社会责任感和实践能力的有效手段。随后介绍了本次暑假社会实践的合作单位,包括沧州交发、住建厅,旨在通过本次活动,让学生们能够深入了解社会现状,增强社会服务意识,提升解决实际问题的能力。

王雷副主任则对实践活动的具体安排和要求进行了详细补充,包括实践地点的选择、团队的组建、安全教育以及成果展示等。他特别强调了团队合作的重要性,并鼓励学生们在实践中相互学习、相互帮助,共同完成实践活动。

会议最后,齐晓东书记对全体参与成员提出了期望和要求,希望他们能够珍惜这次实践机会,以饱满的热情和严谨的态度投入到实践活动中,展现出交通工程系学子的良好形象和专业素养。同时,他也提醒大家在实践过程中要注意安全,确保实践活动的顺利进行。

此次动员大会的召开,标志着2024年暑假暑假社会实践活动的正式启动。相信在系领导的关心和指导下,我系学子将能够在实践中收获知识、增长才干,为构建和谐社会贡献自己的青春力量。