系内新闻

当前位置: 首页 > 系内新闻 > 正文

交通工程系开展提高毕业设计质量专题教研室活动

发布时间:2024-05-11 08:11:48

为进一步做好合格评估迎评工作,全面掌握2024届毕业设计工作进度,及时解决毕业设计中期答辩、校外专家检查中的问题,5月8日-9日,交通工程系主任宋杨、副主任王雷到各专业参加教研室活动,深入研讨毕业设计质量。

首先,各专业分别汇报了毕业设计检查的整体情况,并就发现的问题提出了改进建议。在详细了解学生毕业设计的进度、学习状态以及指导情况后,宋主任首先肯定全体指导教师在毕业设计指导过程中的付出,他强调,今年是合格评估之年,全体教师要将毕业设计作为极其重要的工作来抓,必须高度重视,精心组织;针对进度缓慢、问题较多的学生要采取一对一辅导,加强指导帮扶;要珍惜校外专家指导的机会,进一步拓展毕业设计内容指导思路,将专家提出的问题落实到位。王主任指出,毕业设计是对学生四年知识内容的全面检查,要以通过毕业设计梳理反思各专业课程的支撑度,以此指导课程建设;要拓展毕业设计选题方向,同时要重视工作量一致性问题。

最后参会教师交流了指导过程中的心得和体会,就如何进一步提高毕业设计质量发表了意见。

此次活动在全系营造了人人重视合格评估,人人重视毕业设计的良好氛围,强化了提高毕业设计质量的责任意识。同时,也是不断夯实基层教学组织建设,强化其育人功能,增强其组织活力的一次探索。