当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

根植沧州谋发展 校企合作谱未来--河北水利电力学院与沧州市建设工程质量检测中心有限责任公司举行校企合作签约仪式暨产学研基地授牌仪式

发布时间:2024-07-05 18:13:06

为加强校企合作,促进专业创新发展,提高应用型人才培养质量,7月4日上午,河北水利电力学院交通工程系与沧州建投工程建设集团子公司—沧州市建设工程质量检测中心有限责任公司(简称沧检中心)在沧检中心学术厅举行了校企合作签约仪式暨产学研基地授牌仪式。交通工程系党总支书记齐晓东、系副主任王雷、勘查技术与工程专业带头人张培成、勘查技术与工程专业教研室主任杜西岗、沧州建投工程建设集团副总经理王哲、副总经理/沧检中心董事长路明、建投工程集团相关领导及沧检中心主要负责同志出席了签约仪式。签约仪式由沧检中心副总经理宋向东主持。

会议中,齐晓东书记与路明总经理分别介绍了学校和企业的发展历史、现状及未来发展规划。双方认为,交通工程系所设置专业与建投工程集团的业务板块高度契合,建立校企合作的意义重大。双方将在人才培养、科学研究、技术培训等方面开展广泛的合作,谋求协同发展。

会议后,双方进行了校企合作签约仪式暨产学研基地授牌仪式。最后,路明总经理带领与会人员参观了沧检中心实验室,对各试验主要设备的用途进行了详细介绍。

此次交流及校企合作协议的签订,为交通工程系与沧检中心开展校企协同育人活动奠定了坚实基础、指明了发展方向。相信在双方的共同努力下,该合作项目将不断深化,为校企协同发展做出重要贡献。