当前位置: 首页 > 党团工作 > 党务工作 > 正文

党课开讲啦——交通工程系开展2024年春季入党积极分子培训第四讲

发布时间:2024-04-28 09:41:06

为更好地从党的百年奋斗历程中汲取前进力量,使入党积极分子深入学习中国共产党人的精神谱系,4月28日下午四点,我系于6教208开展2024年春季入党积极分子培训第四讲。本期培训由我系学生二支部书记赵志航老师担任主讲,全体入党积极分子参加培训。

赵志航老师以“中国共产党人的精神谱系一新民主主义革命时期”为主题,分别从“井冈山精神、长征精神、遵义精神、抗战精神”四个方面展开,详细讲解了这四种精神的精神内涵。赵志航老师指出,要不断深化对井冈山精神重大意义和时代价值的研究阐释,让井冈山精神放射出新的时代光芒,要从长征精神和遵义会议精神中深刻感悟共产党人的初心和使命。赵志航老师强调,伟大抗战精神是中国人民弥足珍贵的精神财富,是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。作为新时代的青年更应弘扬伟大抗战精神,砥砺奋进谱写新篇。

此次积极分子培训活动,让全体入党积极分子接受了一次思想上的深刻洗礼。大家纷纷表示要在今后的生活中进一步坚定理想信念,加强党性修养,紧跟党的脚步,将学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力,从思想上、行动上积极向党组织靠拢,早日成为一名光荣的中国共产党党员。