党务工作

当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

交通工程学院党总支召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-29 08:16:35

3月25日,交通工程学院党总支召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员会上的重要讲话精神,认真落实党中央、河北省委、学校党委关于党史学习教育的一系列部署要求,结合学院实际对党史学习教育进行安排动员。会议以“现场+视频”会议方式进行,交通工程学院全体党员师生参会,学院党总支书记周学增同志主持会议。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,以习近平同志为核心的党中央,决定在全党开展党史学习教育,正当其时,十分必要。习近平总书记在中央党史学习教育动员会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点任务和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

周学增书记强调,全院党员师生要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深刻认识、准确把握开展党史学习教育的重大意义和工作要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。广大党员要立足新起点、新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,深刻总结历史经验,全面掌握实践要求,担当作为、埋头苦干,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

会议最后,周学增书记对我院党史学习教育提出要求。一是切实提高政治意识,增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是严格落实学校部署要求,把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发展好,推动党史学习教育高质量开展。三是强化组织领导,深化各项工作举措,把开展党史学习教育同深入贯彻落实习近平总书记系列重要批示结合起来,同深化教育教学改革,推动高质量发展结合起来,引导党员沉下心来学、联系实际学,确保党史学习教育取得扎实成效。

接下来,我院将把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,按照本次党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,引导广大党员干部知史爱党、知史爱国,汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的磅礴力量,在高水平应用型本科建设事业中赓续党的精神谱系,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!