学生活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

“自律于行,诚信应考”

发布时间:2018-12-29 06:19:58

期末考试临近,为了严肃考风考纪,营造公平、公正的考试环境,增强我校学生的诚信考试、诚实做人的意识,交通工程学院于2018年12月26日上午11点30分在第一食堂门口举办了“自律于行,诚信应考,青春佳期,不负韶华”大型签字承诺活动。本次活动由交通学院自律委员会与学生会共同组织,是面向全校学生展开的自律与诚信公约的签署活动。

本次活动分为三个部分,首先,活动组织者向参与人进行自律公约和诚信应考公约的讲解,之后由参与者本人自愿签署公约,最后签署人拍照转发朋友圈或QQ空间将诚信应考的精神通过网络广泛传播出去,让更多的同学加强自律和诚信应考的意识。

活动现场,“文明于心、自律于行、以梦为马、不复韶华”和“秉诚信考试之风起,弘信敏廉毅之品行”的红色条幅吸引了路过的同学们驻足观看,大家纷纷拿起笔,郑重的在横幅上写下自己的名字,用自己的行动做出诚信考试的承诺,同学们纷纷表示:人不信不立,一定要做一名诚信的大学生,保持良好的学习态度,树立诚信的考试纪律,一丝不苟,杜绝一切作弊行为,用诚实的考场作风来证明自己的实力,用诚信的态度来证明自己的品行。

本次活动向我校广大学子传播了“学以载道、诚信为本”的思想,增强了我校学生的自律精神与诚信应考的意识,为培养学生严于律己、品学兼优、诚实守信的良好品质和我校的学风建设贡献出了一份力量。

 

诚信签约.jpg