学生活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下--交通工程学院举办新生辩论赛

发布时间:2018-12-14 05:05:23

20181211日晚,我院宪法驻我心,辩论我先行辩论赛决赛在学术报告厅隆重举行。我院党总支副书记周学增老师、副院长王以明老师、团委副书记祁晓玉老师及辅导员肖德成老师、徐然老师、马希萌老师担任本次比赛的评委。比赛通过校广播台及交通团团君qq空间同步直播,让不能来到比赛现场的同学也可以一睹选手风采。

 经历了三轮的激烈角逐,本场决赛共有4支由18级新生组成的队伍参加:乘风破浪队vs 911队就“是否应降低未成年人法定刑事年龄”争夺第三、四名;白烨队vs我就队就“宪法是否直接影响我们的生活”争夺第一、二名。比赛过程高潮迭起,精彩纷呈,双方辩手你来我往,妙语连珠,现场气氛不断升温。最终白烨队、我就队、乘风破浪队分别获得了本次辩论赛第一、二、三名。

本次辩论赛既培养了同学们的团队协作能力,又提高了同学们的逻辑思维能力和语言组织能力。在丰富校园文化生活的同时也充分展示出我院学生求知探索、积极向上的良好风貌,将学宪法、懂宪法扎根在每位同学心里。

IMG_4058.JPG

IMG_4059.JPG