学生活动

当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

交通工程系2017自强之星风采展

发布时间:2017-12-13 02:47:38

 程壮,1996年8月出生在河北省张家口市涿鹿县黑山寺乡芦家沟村,2015年考入河北水利电力学院,大一时期担任班长一职,大二时期担任系志愿者协会部长,民乐社社长,现担任系志愿者协会主席,班级组织委员,中共预备党员。

大学参加的活动及获奖情况

1. 获奖情况

2015-2016学年第二学期荣获校级“二等奖学金”一次                     

2016-2017学年第一学期荣获校级“二等奖学金”一次

2016-2017学年第二学期荣获校级“二等奖学金”一次

  2016学年被评为校级“优秀先进个人”

    2017学年被评为校级“优秀先进个人”
     2016年志愿服务表现突出被授予校级“优秀志愿者”称号
     2017年校园文明餐厅活动荣获校级二等奖
     2017年沧州市文明城市建设活动中被沧州市委授予“优秀志愿者”称号  

 “助力脱贫攻坚”志愿服务活动获得沧州市志愿服务项目青年志愿服务集体奖

  2.参加的活动

(1)坚持看望残疾人朱女士,志愿者协会成员连续几届的一个志愿者活动

(2)“美景、美井”活动

(3)“浓情五月天”感恩母亲节志愿服务活动

(4)橄榄树特教小学“放飞心灵”志愿服务活动

(5)组织系里暑假社会实践志愿活动一次,参加系里寒暑假三次社会实践志愿活动。

一、困难教会了他生活

程壮出生在一个贫困的小山村,自幼家贫,父母在其年幼时便外出打工,使其很早就学会了自立。穷人的孩子早当家,洗衣、做饭、帮着家里干农活等劳动都不在话下。初中时期因为意外,导致其后脑骨折,但是后来的努力让程壮如愿考入高中继续学习。虽然一路成长波折颇多,但程壮没有辜负家里的期待,2015年顺利考入我校。进入大学以来,其一直学习成绩优异,先后获得三次校级二等奖学金,平时积极参加各种知识竞赛,努力丰富课余生活。

二、奋斗不止,努力前行

 进入大学,是一种新的开始,程壮对大学也有了不少的憧憬,一直到现在大三的他,依然不忘初心,努力学习,经常参加各种学习讲座,丰富自己的课余文化生活,平时还喜欢涉猎一些别的知识,比如说计算机,学习民族乐器。

有一句话说,大学最精彩的人生不只是在学习上,他的精彩还体现在平时的学生活动和学生工作中。其经常参加校园活动和各种竞赛。大一第二学期主持学校社团晚会,也是在这一学期其加入了我系志愿者协会,参加过关爱留守儿童、援助特教学校、助梦小学、社区志愿服务等许多志愿者活动。与社会上的许多爱心组织合作开展了多次社会志愿服务活动。进入大二以来,其作为志愿者协会的副主席多次组织系里的寒暑假社会实践,日常大学生志愿服务等。 其中“助力脱贫攻坚”志愿者活动获得沧州市青年优秀志愿活动集体奖。参加志愿者活动,令他收获了很多在学校学不到的东西,通过这些活动,也让他的心灵得到了升华。赠人玫瑰,手留余香,这些志愿服务活动是向社会展示大学生的风采的渠道,也是大学生回报感恩社会的一种方式。


 前方的路还有很长,就让我们不期望结果,只希望在去往远方的路上留下曾经努力的足迹。多年后回顾自己,能让自己对自己竖起大拇指,感谢曾经奋斗的自己--致交通系自强之星。

                                                                                                                                                                交通系团委