团务工作

当前位置: 首页 > 团务工作 > 正文

“团旗下的风采”交通工程学院庆祝五四运动100周年系列活动展--国旗下的演讲

发布时间:2019-04-30 03:20:23

为迎接新中国成立70周年,纪念五四运动100周年,4月29日早晨,交通工程学院团委开展了“青春心向党·建功新时代”升国旗仪式,交通工程学院党总支书记周学增、交通工程学院全体辅导员、校团委学生干部及我院一二年级全体团员900余人参加了本次活动。

本次升国旗仪式分为升国旗、国旗下演讲、重温入团誓词三个篇章,伴着雄壮激昂的国歌,鲜艳的五星红旗在全体人员的注视下冉冉升起。

随后,优秀团员代表安涛和冯振鑫分别做了以《理想信念记心间,争做时代追梦人》、《青春心向党、建功新时代——我心向党、扬帆起航》为题的国旗下演讲,号召新时代团员青年要传承弘扬五四百年精神,志存高远、知行合一,以挺立的姿态、执着的精神、坚定的脚步,扎根基层一线,努力奔跑在新时代的追梦路上,争做新时代圆梦人,让青春绽放出其应有的魅力。他们的演讲展现出了作为一名新时代大学生所应具备的不忘初心、牢记使命的坚定决心与追梦精神。鲜红的国旗和团旗下,优秀团员代表刘赵丰带领团员们庄严宣誓,宣誓仪式在《团歌》声中结束。本次活动在庄严肃穆的仪式中使广大团员青年接受“沉浸式”精神洗礼,让他们更加深刻地懂得到传承五四精神是一种使命、一种荣誉,更是一种神圣的责任,突出了本次活动的庄重性、感染力和神圣感。