新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

青春心向党 奋斗报家国 交通工程系2021年秋季青马培训开班

发布时间:2021-10-29 04:31:38

青马工程,旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使他们进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。2021年,在伟大的中国共产党建党100周年之际,我系青马工程贴合党史教育学习主题,以鼓励广大青年学生青春心向党,学党史、强信念、跟党走,奋斗报家国为目标,组织了2021年秋季青马培训。


image.png 

2021年10月28日下午,作为本期青马培训第一讲,由我系团委书记祁晓玉老师讲述了《团支部活力提升》。讲座分为三个部分:活力团日、网上共青团,活力三走。会上,祁老师首先提出三个问题:1、共青团的性质?2、团员的使命?3、我们能做些什么?引发各团干部的思考。接着以活力团日为主题,为团干部介绍了团日活动的内容是什么,参加团日活动的主体是谁以及主题团日活动的流程,同时为大家展示了团日活动优秀案例、可供参考的形式等内容。随后老师讲解了如何利用智慧团建等网络平台将共青团工作做的更有活力,更加突出亮点与品牌,让各团干部更加深刻的了解网上共青团。最后祁晓玉老师提出共青团“活力三走”即走下网络,走出宿舍,走向操场,带动各班同学积极参与,从而形成一个拥有良好体魄,充满活力,积极向上的团支部。

本次青马培训使各班团干部对今后团支部工作有了更深层次的认识,增强了责任心,为今后更好开展共青团工作奠定了坚实的基础。