新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

交通工程系召开转型发展试点工作动员会

发布时间:2021-09-30 09:19:55

为深入贯彻落实学校转型发展试点工作实施方案923日下午,交通工程系于3A103教室召开转型发展试点工作动员会,交通工程系全体教职工参会。

总支书记周学增主持会议并发表讲话,重申了此次转型工作的重要性和迫切性,强调转型工作的目标是实现高人才质量、高服务水平和高就业率,未来的发展方向是对接生产要素、创新创业区和社会需求。

随后,翟国静主任带领全系教职工认真学习了《河北水利电力学院转型发展试点工作实施方案》,并结合交通工程系“十四五”规划中学科专业建设与发展、产教融合协调育人模式改革、教学改革与课程建设、实验室与实习基地建设、创新创业教育、科学研究与社会服务等方面规划目标,对学校转型发展试点工作实施方案的建设任务与具体措施进行了解读,号召全体教师按照学校和本系“十四五”规划的要求全身心投入到转型发展试点工作之中主动认领任务,大胆改革、创新实践、形成特色,同时要贯彻落实《河北水利电力学院课程思政建设实施方案》,围绕培养高素质应用技术型人才深入开展课程思政,全面落实立德树人根本任务,为学习胜利完成“两评估一转型”任务做出应有贡献。

通过此次会议,广大教职工对转型发展工作有了较清晰的认识,统一了思想,为今后做好各方面工作指引了方向。