新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

交通工程系举行青年教师培训班开班仪式

发布时间:2021-09-24 06:28:00

为全面提高青年教师业务能力和职业素养,9月22日下午,交通工程系在1427会议室举办青年教师培训班开班仪式,19名青年教师学员参加此次培训,系党政领导班子成员出席了开班仪式。

系总支书记周学增主持开班仪式并作动员讲话,他指出,举办青年教师培训班旨在全面贯彻落实党中央、国务院关于教师队伍建设的决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本任务,通过集中学习帮助青年教师尽快适应本系教育教学各项工作,提高其综合素质和教育教学水平,为学校实现“两评估一转型”目标和高质量发展提供有力支撑。随后翟国静主任结合学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话的学习体会,以“敢于担当,勇于作为,争做‘四有’好老师”为题,从高标准树立人生目标、坚定理想信念、着眼大局服从组织安排、深入实践求真务实、敢于担当勇于作为、坚持原则守住底线、加强学习锻炼努力成为栋梁7各方面给青年教师宣讲了第一课,要求青年教师珍惜光阴,不负韶华,努力学习,勇于实践,长本事,增才干,努力成为促进学校高质量发展的生力军。最后,蓝清副主任作总结发言,再次强调了此次培训班的现实意义,勉励青年教师认真学习培训内容,倡导青年教师响应号召,努力成为“四有”好老师。

1.jpg