新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

副校长崔立功作党的十九届五中全会精神宣讲报告

发布时间:2020-12-02 09:08:23

11月30日下午,党的十九届五中全会精神宣讲报告会在大学生活动中心举行,学校副校长崔立功作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告。体育部、安稳处、人事处、图书馆及交通工程学院全体教师和优秀学生代表参加了宣讲,交通工程学院党总支书记周学增同志主持会议。

崔立功副校长首先向与会人员介绍了十九届五中全会的基本情况,随后紧扣全会的重大成果、重大部署和重大意义从等7个方面内容对全会精神进行了系统阐述和讲解。崔立功副校长围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入回顾了全面建成小康社会取得的决定性成就,分析了我国发展面临的新形势,阐释了“十四五”规划和2035年远景目标的主要内容,既展望未来、研判大势,又立足当前、科学指导,为与会师生作了一场精彩的全会精神辅导。

崔立功副校长指出党的十九届五中全会是我们党在即将夺取全面建成小康社会伟大胜利、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键节点召开的一次具有全局性、历史性的重要会议。全会将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,做好“两个一百年”奋斗目标有机衔接,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》,为中国未来发展擘画了宏伟蓝图,指明了前进方向。

崔立功副校长强调,全体师生要认真学习领会,准确理解把握十九届五中全会精神,深刻认识一年来中央政治局工作取得的新的重大进展和“十三五”时期决胜全面小康取得的决定性成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,更加坚定开启全面建设社会主义现代化国家新征程的信心和决心;深刻认识“十四五”发展目标和2035年远景目标要求,坚持把学校发展工作放在党和国家发展大棋局里统筹考虑,准确把握发展定位,在推进党和国家事业发展中贡献力量。

交通工程学院党总支书记周学增最后总结道,交通工程学院将按照学校党委要求,把学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后阶段的首要政治任务,作为推进理论武装工作的重要任务,将全会精神学习好、宣传好、落实好的同时扎实推进学院各项工作,为学校高水平应用型本科建设做出更大贡献。

070E346576EDE229480F378484E7F788.jpg

ABA1AE1AC77FDD5787087FF696AB9049.jpg