新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

“三心、三再”扎实推进学生党支部主题教育走深走实

发布时间:2019-11-01 04:08:41

 当前,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育正在扎实有序开展。交通工程学院学生党支部坚持“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,扎实开展主题教育。以调查研究、检视问题誓破难题的决心、开展丰富多彩的教育活动让党员干部对主题教育充满信心、持之以恒全面提升自己的工作能力的恒心为目标,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为师生服务解难题、清正廉洁作表率。

 思想“再充电”。扎实开展学习教育,就是要聚焦主题开展学习。学生党支部制定了“交通工程学院学生党支部主题教育学习计划”读原著、学原文、悟原理。通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党章,深刻领悟总书记对中国共产党人初心、使命的一系列重要论述,给思想“再充电”,推动党的创新理论武装往深里走、往心里走、往实里走。要求全体共青团员注册“学习强国”学习软件,保证主题教育全覆盖。
    精神“再补钙”。开展师德师风、优秀党员事迹展,组织学生党员、入党积极分子前往沧州博物馆参观沧州革命英烈事迹展开展实境教育。在运用好“学习强国”等已有学习平台基础上,成立党员特别是17级专科离校党员主题教育学习qq群。通过观看《榜样4》《建国大业》等爱国影片、茶叙“新中国成立70周年故事会”、“青春告白祖国”国旗下的演讲、“我和祖国同框”合影、“我和我的祖国”主题征文绘画比赛等生动鲜活的主题教育活动,以师生喜闻乐见的方式,增强主题教育的吸引力和感染力。通过实景教学、学习先进人物事迹,进一步坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过对标对表找差距,从严从实查找问题,明确努力方向,筑牢信仰之基,补足“精神之钙”。

 工作“再加油”。自觉把主题教育与当前实际工作相结合,真正把初心使命转化为干事创业担当作为的自觉行动,面对面、点对点、实打实的为师生服务解难题。围绕文明班风舍风建设、晨读领读、早操出勤等重点难点工作抓推进重落实,用优良的学生干部队伍作风、书声朗朗的育人环境、干净整洁的校园宿舍来检验主题教育的成效,工作上再加油。

 “初心”是什么?“初心”是立德树人潜心滋养祖国的花朵;初心是什么?初心是脚踏实地砥砺前行毕生守护教育这片净土。在基层,在一线,党员干部时刻谨记着初心是什么,使命干什么,奋斗比什么,脚踏实地,砥砺奋斗,用一生书写温暖,走实走深,诠释“初心”。