新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

深入开展主题教育,推进学院迎评工作——交通工程学院召开主题教育工作推进会

发布时间:2019-11-01 03:59:59

 10月30日下午,省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回指导组到交通工程学院检查指导主题教育工作。指导组听取了学院的总支书记和支部书记的汇报,查阅了有关资料,进行了交流,对学院的主题教育给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了明确的指导意见和努力方向。

 为深入学习贯彻第二批主题教育推进会精神和巡回指导组指导意见,10月31日下午,交通工程学院在弘文守正楼1427会议室召开主题教育工作推进会,会议由交通工程学院党总支书记周学增主持,学院全体教师参加了会议。

 周书记首先就省委巡回指导组对学校以及学院检查督导反馈的意见建议进行通报。周书记指出,指导组对我院前期主题教育工作给予了一定的肯定,但是也提出了一些不足,尤其是全体教师如何围绕立德树人根本任务,聚焦深入学习习近平总书记关于教育尤其是高等教育系列重要讲话精神,结合人才培养目标,在推动课程思政的建设方面发力,如何通过主题教育发动全体教师主动担当推动教学、科研等工作的改革创新,都需要学院党组织深入思考探究并做出努力。接着,周书记就学院接下来主题教育推进工作作出要求,周书记指出,接下来全院要从总支、支部、党员三个层面,将“四项举措”贯穿始终,深刻检视主题教育开展过程中存在的问题,发挥党支部在主题教育中的战斗堡垒作用,突出主题教育的实践性,带领全体党员边学边查边改,即知即行即改,压紧压实整改责任,确保主题教育取得实效。

 随后,翟国静院长结合主题教育开展情况对学院的学士学位评估迎评工作作出再部署。翟院长指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育就是教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命,目前学院正处在迎接学士学位授权评估的关键时期,困难很大,任务很重,所以大家要牢牢把握主题教育“十二字”总要求,凝聚一条心,拧成一股绳,铆足一股劲,对每一项评估指标,仔细钻研,反复论证,奋力推进学院评估工作,进而促进学院各项工作再上新台阶。

0D400D008DACB39DBE7E294C9FC4B779.jpg