新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我院田国锋副教授作专题讲座

发布时间:2019-10-25 05:02:22

 为推动工程造价专业建设,激发学生学习和研究工程造价以及BIM技术的应用兴趣,促进我校学风建设,10月24日晚7:00,交通工程学院田国锋副教授在创新楼3C201作了 “我国工程造价发展历史、现状与未来趋势”的专题讲座,交通工程学院院长翟国静,工程造价教研室教师郭慧娟、吴佳丽,学工办教师徐然,工程造价本、专科专业的学生,以及其他专业的学生参加了讲座。

 田国锋副教授首先深入浅出地阐释了现代工程造价的内涵;接着结合《考工记》《营造法式》《清工部工程做法》等史料剖析了我国工程造价的发展历史和现状,展示了近代以来特别是明清时代我国在工程建设管理方面的伟大成就;最后展望了未来BIM技术的发展与工程造价运用的五大技术手段,即云计算、物联网、大数据、移动客户端、人工智能,并介绍了目前我国工程造价管理体系方法与制度。

 本次学生讲座持续一个半小时,现场气氛活跃,同学们热情极高,最终在同学们的热烈掌声中圆满落下帷幕。本次专题讲座使同学们对工程造价有了更深层次的了解和认识,备受工程造价行业发展前景所激励。同学们表示在此次讲座收获颇丰,将极大地促进未来的学习生活。

 

QQ图片20191025172909.jpg

QQ图片20191025172901.jpg