新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

交通工程学院学生在2019年“挑战杯”竞赛中取得突破

发布时间:2019-07-09 04:49:57

 2019年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛已于5月24日-26日在东北大学秦皇岛分校落下帷幕。据悉,本届省赛共收到全省70余所高校2100余件作品,超过5万多大学生参与。经过近一个月的评选,交通工程学院宋阳博士指导的道路桥梁与渡河工程专业学生詹泽阳、刘娇娇、黄焱、王仕卿、杜达等同学的作品《柔性路面应力水平分析》荣获自然科学类学术论文一等奖,耿孝法、尤振兴、王儒阳等同学的作品《半刚性沥青路面各层模量对路面永久变形量的影响》荣获自然科学类学术论文三等奖。这是我校在该项赛事中取得的首个一等奖,实现了历史性突破。

 “挑战杯”中国大学生科技创新创业大赛被誉为我国大学生科技创新创业领域的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最热门、关注度最高的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性和导向性的大学生竞赛。对此,交通工程学院高度重视并给予了全方位的支持和保障,提前谋划、广泛宣传、积极动员、加强指导、有序开展各项工作,此次省赛中取得了优异的成绩,彰显了我校学生良好的科技创新能力和科研素养。