新闻

当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

交通工程学院召开《2018级勘查技术与工程专业人才培养方案》专家论证会

发布时间:2018-07-15 03:29:12

2018年7月14日下午,交通工程学院在弘文守正楼10层会议室召开了《2018级勘查技术与工程专业人才培养方案》专家论证会。论证会邀请了中国化学工程第一岩土工程有限公司总工刘文东,河北省地矿局第四水文工程地质大队副队长张成兵,沧州市建筑设计研究院有限公司总工李冬梅,沧州双盛公路工程咨询有限公司总经理刘彦顺为论证专家。我校副校长杜太行、张效松及交通工程学院相关教师出席了论证会,论证会由交通工程学院院长翟国静教授主持。

首先张效松副校长代表学校对参会专家致欢迎辞,随后由专家组组长刘文东主持论证会。勘查技术与工程专业带头人张培成老师在详细介绍了《2018级勘查技术与工程专业人才培养方案》的制定过程、思路及有关问题后,专家组成员认真审阅《2018级勘查技术与工程专业人才培养方案》,同时进行了质询和讨论,形成一致的论证意见,提出了进一步完善人才培养方案的建议。最后,杜太行副校长进行总结讲话,对专家组提出的专业、学科建设方面的建议表示感谢,并要求交通工程学院一定要把专家们提出的宝贵建议落实到位,切实完善《2018级勘查技术与工程专业人才培养方案》,进一步提高人才培养质量。

此次《2018级勘查技术与工程专业人才培养方案》的论证,不但完善了培养方案,而且加深了我学院同企业之间的联系,真正把人才培养同行业要求进行了对接,论证会对勘查技术与工程专业人才培养起到了积极的推动作用。

IMG_201807140.jpg