科研

当前位置: 首页 > 科研 > 正文

我系召开河北省自然科学基金项目开题报告会

发布时间:2018-03-25 03:13:11

2018年1月,我系宋杨博士申报的河北省自然基金-青年科学基金项目“含超大粒径块石土石混填路基力学特性及本构模型研究”成功立项。

为做好课题研究开展工作,同时促进年轻教师科研能力提高,3月22日,我系在笃行楼B509召开河北省自然基金-青年科学基金项目开题报告会,系主任翟国静教授及项目组人暨道桥教研室教师参加了会议。

首先,宋杨同志就课题的申报情况、研究的思路与主要内容、研究工作的计划及研究方法手段等进行了详细介绍,然后,就在研究中所涉及到的有关问题与会人员进行了讨论、交流。通过宋扬同志的介绍和与会人员的交流,使与会的课题组成员对本研究课题的概况有了全面的了解,明确了研究的目标任务和重点、难点及主要任务,同时也使与会人员开阔了视野、拓宽了思路。

最后翟主任进行了总结,他说,此项课题是我校首次成功立项的省自然基金-青年科学基金项目,学校和系里都非常重视,希望宋同志切实担负起项目负责人的责任,团结带领课题组成员,认真开展研究工作,确保高质量完成任务。课题组成员要积极支持负责人的工作,服从工作安排,按时完成工作任务。同时,要以此项目的研究为契机,在宋博士的带领下,进一步提高项目组,特别是道桥教研室教师的科研水平和团队凝聚力,逐渐形成科研团队,提高本系的整体科研能力,使我系形成良好的科研氛围。