科研

当前位置: 首页 > 科研 > 正文

我系两项教育厅青年基金项目通过验收鉴定

发布时间:2016-09-19 12:00:00

2016年8月27日上午,由我系宋杨老师和周亦涛老师分别为主持人的河北省教育厅青年基金项目“超大粒径土石混填路基力学特性及安定行为研究”(编号:QN2015036)、“低压实度下土工格栅加筋土陡堤在民用爆炸物品储存库防护屏障中的应用研究”(编号:QN2014149)在河北省教育厅的主持下,通过验收和鉴定,为我校新添两项科技成果。

验收会上,来自天津大学、河北工业大学、中国铁道科学研究院、天津市政建设集团、沧州市市政工程有限公司的7位教授、知名专家听取了项目组的工作报告和技术报告,审阅了相关材料,进行了质疑答辩,最后专家组一致认为两个项目均完成了计划任务,主要技术成果均达到了国内领先水平,通过验收。

“超大粒径土石混填路基力学特性及安定行为研究”最终形成一套较为完整的施工工艺,是一种山区公路工程施工新方法,为实际工程施工提供了理论指导。“低压实度下土工格栅加筋土陡堤在民用爆炸物品储存库防护屏障中的应用研究” 最终形成一种用低压实度加筋土作为防护屏障的技术,是一种岩土减灾领域的新技术,为减灾领域的防护屏障建造提供了技术支持。