就业

当前位置: 首页 > 就业 > 正文

全体老师总动员 用人单位请进门

发布时间:2016-10-28 12:00:00

为做好我系毕业生就业工作,迎接我校2017届毕业生校园双选会的到来,我系在多次发动教师积极为毕业生联系就业单位的基础上,又与20161027日下午,专门召开全系教师就业工作动员大会,创新大学生就业指导模式,将用人单位请进门。大会由系主任翟国静教授主持。

  翟主任指出:近年来,毕业生就业形势日趋严峻,如何提高学生求职针对性和有效性?专任教师因科研工作需要与行业有密切联系,有义务也有能力参与就业指导工作。首先,教师可以根据学生特点,有的放矢推荐用人单位,这样可以大大降低学生求职的盲目性。其次,教师参与就业工作,自己也能尝到“甜头”。教师可以在跑企业推荐学生过程中,了解社会对人才培养的“行情”,发现自己的教学与社会需要间的差距,及时更新教学内容,积极改变“闭门造车”教学模式。为第一时间满足社会需求,教师们也可以根据市场反馈信息补充新知识,有的放矢强化实践动手能力的培养,从而提高了学生就业竞争力,使就业与教学工作良性互动。

    系书记荆秀萍老师,也就我校即将召开的就业双选会对教师们进行了动员,号召教师们广开渠道,积极联系招聘单位,为学生就业提供最大帮助。同时还要求教师们特别是专业课教师积极参加双选会,一方面了解就业单位对专业方面的需求,二要为我系毕业生在择业和心态上做好指导工作。

  全员参与就业机制的建立是融会贯穿学校教育、教学和学生管理整个系统的重要抓手。我们将以此次动员会为契机,发动广大教师,积极为毕业生就业工作建言献策,引进更多企业来校招聘。