就业

当前位置: 首页 > 就业 > 正文

我系举办2017届毕业生就业动员暨就业指导大会

发布时间:2016-11-02 12:00:00

2016年10月28日下午,我系2017届毕业生就业动员暨就业指导大会在3教C101举行,会议邀请到了我院就业指导中心主任侯锡铭老师作为主讲,我系党总支书记荆秀萍老师、毕业生班主任及全体毕业生参加。

会上,侯锡铭老师首先为我系毕业生分析了当前就业形势。侯老师指出:虽然今年就业形势有所回暖,但整体仍不容乐观,地域限制大、女生就业难、工程造价专业毕业生多仍然是困扰我系就业的主要问题。针对现状,侯老师动员大家积极扩展就业渠道,不局限于专业对口、地域就近,不仅仅依赖于学校介绍,自己也要通过网络、通过毕业的学长、学姐来拓宽个人就业面。

其次,侯老师为广大毕业生分析了在求职择业过程中毕业生广泛关注的问题:薪酬、地域及发展。侯老师根据往届学生的经历提出了几点建议:第一,心态要调整好,面对就业有浮躁心理是必然事件,但一定要理性对待,心态至关重要,薪酬是可考虑的因素但不应成为最主要因素;第二,做好自我定位,明确自身优势,树立良好信心;第三,师傅请进门,修行在个人。能否取得职业的发展更应依靠个人专业素质和为人处事能力而不是单从公司角度看有没有发展前途。

最后,侯老师针对毕业生签订就业三方协议及办理人事代理给毕业生作了详尽的说明,指导大家按照正规手续完成就业协议书的签订及人事档案的托管。

我系荆秀萍书记在会议总结讲话里提到:同学们应积极主动参加校园宣讲会,根据自身实际情况谨慎签约避免违约现象频繁发生。就业三方协议关系到每位同学的切身利益应认真对待。广大毕业生应根据自身的特点,积极转变就业观念,认清就业形势,培养自我意识,把握好就业机会、增强竞争择业和服务基层的观念,遇到挫折时要正确面对,调整好心态,积极就业,以最佳的状态去迎接崭新的明天。