教学

当前位置: 首页 > 教学 > 正文

校企合力抗疫情,线上教学不停摆——BIM技术实训中心开展鲁班BIM软件线上培训

发布时间:2020-05-19 11:39:12

我校与河北华嘉工程项目管理公司于2020年年初签署合作协议,校企共建BIM技术实训中心。本学期,BIM技术实训中心克服新冠肺炎疫情造成的不利影响,校企双方建立了线上沟通合作机制,积极筹划,克服困难,“停课不停学”,坚持做好“产教融合”工作,组织开展了系列BIM技术线上培训活动,持续推进 BIM技术实训中心各项工作的开展。

自3月至今,BIM技术实训中心先后组织了两期鲁班BIM系列软件项目实作线上培训课程。交通工程学院工程造价教研室郭慧娟、李春晓两位老师和企业四名工程师共同担任培训教师。线上培训课程内容涵盖了该企业承揽项目工程的建筑工程、安装工程识图、CAD识图、钢筋软件建模、土建软件建模以及安装软件建模、施工项目管理软件等鲁班系列BIM软件技术应用的培训,并建立线上答疑平台和两个QQ群在线交流互动,大大提升了学生工程造价及BIM技术实操能力。交通工程学院创新创业团队“春雨扬帆BIM工作室”成员和部分工程造价本、专科学生共60余人参加线上课程。

此次培训活动促进了产教深度融合,也拉开了共建BIM技术实训中心合作序幕。参加培训学生通过项目实作,有效的提高了岗位实操能力,同时也为河北华嘉项目管理公司提前对接培训了后备技术人才。