教学

当前位置: 首页 > 教学 > 正文

交通工程学院召开2016级毕业设计开题报告会

发布时间:2020-01-08 10:55:26

为保证毕业设计开题质量,为毕业设计奠定扎实基础。2019年12月30日下午,交通工程学院在创新楼C101教室召开2016级道路桥梁与渡河工程专业毕业设计开题报告会。院长翟国静、副院长宋杨、校内外毕业设计指导教师代表、2016级道路桥梁与渡河工程专业学生共计160余人参加大会。大会由副院长宋杨主持,翟院长全程指导了此次报告会。

开题报告会上,道路组学生代表余金乐、侯伟华,桥梁组学生代表吴寅虎、刘昕雨分别从课题设计的目的意义、国内外研究现状、设计方案比选、设计任务、重点研究内容以及实现途径等方面对自己的开题报告进行了阐述。各毕业设计指导教师耐心听取同学们的汇报,并针对同学们开题报告中反映的问题进行逐一点评,提出建议,并对开题报告结构、格式以及规范表达等进行了统一要求。

最后,宋杨副院长在总结中对几位同学的开题报告进行了肯定,同时对开题报告中应注意的问题进行了归纳总结,希望同学们根据指导教师提出的意见进行修改,进一步完善开题报告。

此次集中开题会议有效地解决了学生毕业设计正式开始前隐藏的一些问题,加强了学生和指导老师之间的交流,使学生对如何做好毕业设计有了更清晰的认识。

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg