教学

当前位置: 首页 > 教学 > 正文

应用智慧教学工具 深化课堂教学改革

发布时间:2019-03-22 04:45:43

为推进“雨课堂”智慧教学工具在我院的深入使用,3月21日,我院组织了“雨课堂”应用经验分享与培训活动。活动由院长翟国静主持。

首先由已经熟练应用了“雨课堂”的教师对于应用中的经验进行分享,李晓粤、王学民等四名教师积极发言,分享应用“雨课堂”的体会、经验,气氛热烈。分享的结果表明,本院大部分教师已经开始将“雨课堂”智慧教学工具应用于课堂教学实践,但存在应用水平参差不齐或对“雨课堂”重视程度不够的问题。

分享结束后,为解决部分教师对于“雨课堂”智慧教学工具不会用、不善用、用不好的问题,由王以明副院长主讲进行真实场景体验式的培训。针对不会用的教师,王院长从“雨课堂”软件的下载与安装、身份的绑定、课堂的建立与进入、学生签到等最基本的操作讲起,边讲边做,会用的教师协助其指导,不会用的教师边听边做。田国锋、及风云两位老教师主动走上讲台现场体验,通过体验完全解决了 “雨课堂”智慧教学工具初步应用的问题。对于不善用、用不好的问题,王院长针对备课出题、课前作业准备发布等进行了深入的讲解,并回答了教师们提出的问题。通过培训,全体教师对于“雨课堂”智慧教学工具应用水平都有了明显的提高。

最后,翟国静院长要求,“雨课堂”智慧教学工具已经在全校推广使用,各位教师要不断适应教育教学改革需要,积极先进技术融入课堂教学,深化课堂教学改革,提高教学质量。