党务工作

当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

交通工程系召开专题会议传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-19 10:25:11

11月18日下午,交通工程系党总支召开专题会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,会议邀请到思政部主任胡文丽老师做理论导学,交通工程系党总支书记齐晓东主持,交通工程系全体教师参加了会议。

胡文丽老师从党的十八大以来,党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革展开,指出取得这些成就的根本在于有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向。随后,就本次全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和全会提出的理论创新点进行了深入解读。

胡文丽老师指出党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是我们党的历史上第三个历史决议,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

胡文丽老师强调,《决议》对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述是一个突出亮点,这一思想深刻回答了新时代的重大时代课题,提出了一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,是中华文化和中国精神的时代精华。

会议最后,交通工程系党总支书记齐晓东总结指出,胡文丽老师的讲解紧密结合实际,内容丰富、思想深刻,有助于我系师生进一步强化理论武装,全面深入学习领会党的十九届六中全会精神。齐晓东书记强调,接下来我系要把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,读原文、悟原理,深刻领会要点要义,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。

自党的十九届六中全会召开以来,交通工程系党总支通过理论中心组学习、交流研讨、公众号、微信群等“线上线下”相结合的方式组织师生学习党的十九届六中全会精神,将全会的新亮点、新目标、新举措第一时间传递给每一位师生,确保全会精神落地生根,迅速掀起学习热潮。

IMG_20211118_144513.jpg

IMG_20211118_143452.jpg