党务工作

当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

交通工程学院召开全面从严治党工作布置会

发布时间:2020-06-05 03:33:10

 为深入学习贯彻我校2020年全面从严治党工作会议精神,6月4日下午,交通工程学院利用腾讯会议召开全面从严治党工作布置会。会议由交通工程学院党总支书记周学增主持,全体教师参加了会议。

 会上,周书记首先传达了5月28日学校全面从严治党工作会议精神,带领大家共同学习领会党委书记陈进杰同志、校长向辉同志和纪委书记方敏同志的讲话精神,并宣读了我校《转作风工作方案》。随后,周书记结合学院实际,部署了学院2020年全面从严治党工作任务。周书记强调,落实全面从严治党,第一应压实全面从严治党主体责任,把党的政治建设摆在首位,严格落实“一岗双责”要求,只有责任落实到位,全面从严治党才能落地生根,取得实效;第二应严明党内纪律,严肃党内政治生活,严格执行党的各项规章制度并加强廉政警示教育;第三应强化监督制约,规范权力运行机制,完善岗位廉政风险防控机制,加强日常监督检查。

 周书记在讲话最后指出,全面从严治党关键在于全面,推进全面从严治党涉及到每一名党员干部、每一名师生员工,他对全体教师提出了以下三点要求:第一,应提高认识,统一思想。在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神的基础上,认真学习领会学校全面从严治党会议精神,各支部要加强组织领导,不断强化政治理论武装。第二,要压实责任,全面贯彻落实学校全面从严治党工作要求。持续抓好转作风工作,促进教风,抓好学风。各级党组织要切实担负起主体责任,各级党员干部要切实起到先锋模范作用。第三,全体党员要凝神聚力、履职尽责、担当作为、攻坚克难,紧紧围绕立德树人根本任务,立足本职本岗,在工作上争先创优,高标准、高质量的做好学院各项工作。